Girelle di focaccia con morbido ripieno

Siete alla ricerca di un’idea dell’ultimo minuto per una cena velocissima? Avete ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare? Ecco la soluzione che fa per voi: pochi, anzi pochissimi ingredienti, 30 minuti di tempo e servirete in tavola delle squisite GIRELLE DI FOCACCIA CON UN MORBIDO RIPIENO.

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Ingredienti:

  • 1 pasta per focaccia rettangolare già stesa (quelle che trovate tranquillamente in tutti i supermercati nel banco frigo)
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di Fontina affettato a fettine sottili
  • 80 gr di Philadelphia
  • 100 gr mozzarella
  • olio
  • sale

Procedimento:
Stendete la pasta per focaccia su di un foglio di carta forno formando un rettangolo di circa 30×40 cm. Bucherellate la pasta con una forchetta, ungetela con dell’olio (più o meno abbondantemente, a seconda dei gusti) e qualche pizzico di sale. Distribuite uniformemente sul rettangolo di pasta di focaccia il prosciutto cotto. Sovrapponete al prosciutto il mix di formaggi (fontina, mozzarella e Philadelphia)e cospargete ancora con uno o due cucchiaini di olio. Avvolgete la pasta su se stessa (come fosse un salame)formando un grande rotolo ripieno. Spennellate la superficie con un po’ di olio e sale. Infornate per 30 minuti a 200 gradi. Sfornate il rotolo e tagliatelo a fette dello spessore di 3 cm più o meno. Poggiate le fette orizzontalmente sul piatto da portata, avrete così ottenuto delle bellissime e buonissime GIRELLE.

BUON APPETITO..LA CENA è SERVITA

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